Die Kategorie "Kulinarik & Rezepte"

Hier finden Sie alle Beiträge, die in die Kategorie Kulinarik & Rezepte einsortiert wurden.

Weihnachtliche Küchenparty

27. Dezember 2016

Die besten Partys finden in der Küche statt…so auch am Samstag dem 3.12., als sich zahlreiche Gäste in der Brasserie zur Nikolaus Küchenparty einfanden. Schon an der Tür wurden sie vom weihnachtlich gekleidetem Personal stilecht mit einem weißen Glühwein empfangen. An den festlich geschmückten Tischen nahmen die Gäste Platz – jedoch nur kurz, denn schon […]

Hohe Düne Koch-Weltmeister

05. Oktober 2016

Weltmeisterschaft der Chaine des Rôtisseurs Am Freitag dem 30. September rief die Chaine des Rôtisseurs, zur Weltmeisterschaft der Gourmet-Jungköche auf. Die internationale Vereinigung feinster Gastronomie zählt rund 25.000 Mitglieder in über 80 Ländern und setzt sich für hohe Qualität von Kochkunst und Enthusiasmus und der Freude an vorzüglichem Essen ein. In einem spannenden Wettkampf der […]

Vorweihnachtliche Küchenparty auf Hohe Düne

11. Dezember 2015

Am 5. Dezember 2015 lud die Küchen-Crew der Brasserie in die Yachthafenresidenz Hohe Düne zur großen Nikolaus-Küchenparty ein. 85 Gäste folgten dem Ruf und erlebten einen abwechslungsreichen Abend. Nachdem die Gäste schon am Tag die Möglichkeit hatten mit einem Ausflugsschiff dem Rostocker Weihnachtsmarkt einen Besuch abzustatten, waren sie bereits in vorweihnachtlicher Stimmung. Diese wurde durch […]

Kultur trifft Genuss

18. November 2015

Am Samstag dem 14.11.2015 wurde es in unserem Panorama-Restaurant Riva kulturell: bereits zum fünften Mal fand das Herbstevent „Kultur trifft Genuss“ bei uns statt. In Zusammenarbeit mit Rostock Marketing, der Tourismuszentrale Rostock & Warnemünde und dem Volkstheater Rostock wurde an einem Abend in zehn Restaurants und Hotels in Warnemünde ein abwechslungsreiches Kultur-Programm aus Gesang, Tanz, […]

Frischer Fisch und Meer

06. Oktober 2015

Am Samstag dem 03.10. lud die Hohe Düne Kochschule zum gemeinsamen maritimen Kochen unter dem Zeichen „Feines aus dem Meer“ ein. Neben Fisch stand auch zum Beispiel Hummer auf der Speisekarte. Unter der Leitung von Herrn Walter erlernten die Kursteilnehmer wie Lachs und Loup de mer richtig filetiert werden. Während den Gästen interessantes Wissen zu […]

Italienische Lebensfreude auf Hohe Düne

21. September 2015

Am Samstag hieß es in der Hohe Düne Kochschule „Bella Italia“ erleben – mit unserem Pasta Kochkurs! Die Gäste wurden von unserem Küchenchef Herrn Wenzel an die italienische Küche mit all Ihren Raffinessen und Vorlieben herangeführt. In mediterraner Stimmung erlernten Sie die Herstellung verschiedener Pasta-Sorten wie Tagliatelle, Tagliolini, Farfalle und Ravioli. In liebevoller Feinarbeit und […]

Küchenparty war Verwöhn-Programm für die Sinne

10. September 2015

Am 29.08. feierten wir in unserem Gourmet-Restaurant „Der Butt“ unsere große Küchenparty. Viele Gäste waren der Einladung von Sternekoch Matthias Stolze und Sommelier Thomas Heimann gefolgt. Das gute Wetter erlaubte es, neben der Küche auch die umgebaute Terrasse als Location zu nutzen. Zusammen mit den Gästen wurden vom Küchenteam kulinarische Genüsse wie Hummer, Steinbutt und […]

Von bunten Macarons, vom Eiffelturm und vielem mehr – Praktikumsbericht unserer Azubis in Paris

12. Mai 2015

Wir, Lara, Emily und Moritz – Azubis  der Yachthafenresidenz Hohe Düne haben drei Wochen französische Gastfreundschaft kennengelernt. In der ersten Woche fand, zusätzlich zu unseren zweiwöchigen Praktika in Paris, ein Französisch-Sprachkurs statt. In Gruppen festigten wir unsere Sprachkenntnisse, hierbei wurden wir von einem französischen Azubi unterstützt. Unsere Nachmittage konnten wir selbstständig gestalten. Die Zeit nutzten […]

Heiß auf Eis! – Eisschulung im Café Roma

08. Mai 2015

Neben den vielen Schulungen steht bei unseren Azubis auch eine besonders Köstliche auf dem Plan – die Eisschulung. Der Gastronomie-Fachberater Nick Wodrich von der Nestlé Schöller GmbH zeigte unseren Auszubildenden, was sich aus Eis alles kreieren lässt. Doch bevor es an die schönen Eiskreationen ging, startete Herr Wodrich mit einem kleinen Vortrag über die richtige […]

Meine Reise zum Ursprung des Ceylon Tee

08. Mai 2015

 Unsere Serviceleiterin Nicole Schemainda berichtet über ihre Ausbildung zum TeaMaster Gold in Sri Lanka Meine Tee-Reise begann bereits im Juli 2013 als ich mich für die Ausbildung zum Teamaster „Silber“ bei der Firma Ronnefeldt bewarb. Nach meiner Bewerbung bei Ronnefeldt und einem anschließenden telefonischen Vorstellungsgespräch über 1,5 Stunden, wurde ich als eine der wenigen Glücklichen […]

Montag, 21. August 2017